Citando il Divin Dante potrei aprire così:
Nel mezzo del cammin del nostro campionato contro l' SPQR abbiam inciampato,
che il fil del bel giuoco s'è oscurato che parea perduto.
Oh GRULLO d'un Giulio guardasti la disfida dalla tribuna e a nulla valse giovarsi del Gaier Portafortuna.
Tant'è amara la sconfitta per 4 a 0 e chiara che girar fa ancora gli astri e le sfere tutte insieme.
Tornando a noi dunque l'Spqr schiera la miglior formazione possibile e noi forse no.
NOI dall'altra parte agevoliamo la loro performance vista la  scarsa verve di tutta la squadra che sembra abulica e spompata.
Si giovano di un bel centrocampo e prendono il possesso pian piano del campo creando sempre superiorità numerica.
Anche se nei primi 20 minuti non subiamo niente, dall'altra parte creiamo altrettanto poco o niente.
L'arbitro fischia regolare fino al goal che subiamo su fuorigioco a quanto pare di un metro ma si sa' che non ci sono collaboratori e cmq anche con quelli gli sbagli ci sono lo stesso.
Dico questo per stemperare un po' le polemiche del dopo partita, come se ci avesse sconfitto l'arbitro e non l'avversario in campo.....
Li facciamo fraseggiare come vogliono a centrocampo e loro vanno a nozze.
Insomma perdiamo la palla a centrocampo un lancio in verticale, scambio sulla sinistra (FUORIGIOCO) tiro senza scampo per l'Uomoragno e 1 a 0 per l'spqr.
Siamo in svantaggio di un goal ma nei successivi 6-7 minuti sbandiamo alla grande, cosa che di solito non ci succcede, forse perchè nelle ultime uscite non ne abbiamo subiti e questo ci toglie un po' di sicurezza e ne prendiamo ancora 2 di goal, a mio avviso regolari.
3 a 0 e palla al centro.
Si schianta così, le energie nervose si disperdono, le gambe tagliate da tre colpi che piegherebbero qualunque squadra si fanno pesanti e a stento manteniamo l'ordine e il risultato fino alla fine del primo tempo.
Si discute nelllo spogliatoio e ne usciamo vogliosi di far bene o perlomeno a non farci umiliare da un risultato già pesante e che pesa sull'umore di tutti.
Cinque minuti cinque e siamo già alla loro prima occasione, poi, Magia, ci svegliamo e subito siamo davanti al portiere: Fuori azz va fuori e via di questo passo fino alla fine dell'incontro... ne sbagliamo troppi sia di passaggi che di goal , ne conterò 6 di goal mancati, tutto questo inframezzato dal loro quarto goal contestato ma, a mio avviso, regolare anch'esso.
Se una morale c'è: il poco di tutti ha fatto il molto della squadra. E poi meglio una partita 4 a 0 che 4 partite 1 a 0.
Brutta partita insomma da parte nostra e bella se vista dalla loro tifoseria e squadra, difatti festeggiano e ne hanno ben donde.
Venerdi ci aspetta il Socchieve e sarà il nostro banco di prova....
Alla prossima...........................