ibligine - BETANIA 3-1 (sabato 18 giugno 2016)

Hanno giocato: Petris I., Gigante, Petris A. Plazzotta, Visentin, Scarsini A., Dri (53’ Peresson), Gaier (63’ Mastroienni), Benzoni, Spilotti (41’ Rossi), Vidoni. All. Di Bello
Ammoniti: Petris A., Benzoni
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister:
Innanzitutto rinnoviamo i nostri complimenti a Buttazzoni Luigino, splendido protagonista (nonchè plurimedagliato!!!) ai recenti campionati italiani di sport invernali Fisdir. Non è da meno la società dell’Ibligine che gli ha concesso di scendere in campo con la fascia di capitano, e lui non ha certo demeritato.
In un torneo dove purtroppo l’esasperazione di far giocare solo i “migliori” la fa da padrone, il comportamento dell’Ibligine è sicuramente encomiabile ed andrebbe rimarcato in ben altra sede. Da parte nostra siamo orgogliosi di aver potuto partecipare alla meritata festa di questo meritevole atleta.
La partita. Si inizia in discesa ed al primo affondo (4’) SuperVido fa centro sull’assist di Benzoni. L’Ibligine incassa il colpo ma non siamo capaci di raddoppiare: prima un tiro di Scarsini viene rimpallato, poi al 26’ un colpo di testa all’indietro ci da l’illusione dell’autorete. Purtroppo non riusciamo ad accompagnare con la dovuta intensità le azioni d’attacco ed a centrocampo siamo troppo molli. L’ibligine cresce e comanda il gioco anche senza grandi sussulti. Al 32’ una punizione dal limite scheggia la traversa, ed al 38’ capitoliamo facendoci trovare impreparati su un leggibile cross da sinistra.
Si va al riposo sull’1-1 e la ripresa comincia con un sostanziale equilibrio anche se davanti siamo raramente incisivi. Al 46’ l’Uomo Ragno devia di pugno un insidioso tiro da fuori che risuona come un pericoloso campanello d’allarme. L’ibligine è più “squadra” e si vede dalla compattezza con cui si muove. Il gol è nell’aria e puntuale arriva al 53’ complice un nostro svarione difensivo. La partita ora è in salita e subiamo ancora: ancora una respinta dell’Uomo Ragno al 21’ rimanda di poco il gol del ko. Al 23’ l’ibligine cala il tris, anche se il gol nasce da un sospetto (eufemismo) fuorigioco. L’arbitro ci “concede” l’uomo in più per un discutibile intervento ai danni di Scarsini A., e riusciamo finalmente ad essere più insidiosi in avanti. I minuti finali sono una girandola di occasioni, potrebbe finire 3-3 oppure 6-1, la stanchezza si fa sentire su ambo i lati ma alla fine il risultato non cambia ed è giusto così.
Possiamo recriminare di non essere riusciti a raddoppiare nel primo tempo ed a chiudere la prima frazione in vantaggio, ma nel complesso la sconfitta non fa una grinza. L’ibligine ci è stata superiore nell’arco degli 80’ minuti, accettiamo serenamente il verdetto del campo, nonostante la svista arbitrale sul terzo gol.
È un periodo in cui ci va tutto storto, dagli episodi, agli infortuni, alle assenze. Dovremmo essere ancora più determinati per cercare di superare il momento difficile. Nei miei quattro anni di gestione è sicuramente il periodo più complicato, ma vedo comunque un gruppo compatto ed unito. Sono sicuro che ci risolleveremo.
Più che mai Avanti Betania, Uniti, Fieri mai Domi!!!