ter.ca.l. - BETANIA 3-5 (sabato 13 giugno 2015)

Hanno giocato: Petris I., Sovrano, Da Pozzo, Pellegrini (73’ Lo Vecchio), Dri (42’ Scarsini A.), Riulini, Del Vecchio, Gaier, Benzoni, Paschini (64’ Peresson), Scarsini S. (41’ Rossi) All. Di Bello
Marcatori: 16' Riulini, 18’ Del Vecchio, 51’ Benzoni, 71’ Riulini, 80’ Rossi
Ammoniti: Riulini
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister: Partita spettacolare e combattuta (gli episodi citati in cronaca sono solo una sintesi di quanto è successo), che ci premia giustamente nonostante le due traverse di una Tercal, mai doma. Questo campo non ci ha mai portato bene, anzi sono veramente poche le squadre che da qui sono uscite vincenti (Malborghettone, Rigolato e Davar negli ultimi due anni) e questo da la misura della compattezza dell’avversario. L’assenza di Alberto Dinamite e lo svantaggio iniziale potevano tagliarci le gambe, invece quest’anno la determinazione e la lucidità sono caratteristiche importanti che ci permettono di tenere duro anche nei momenti difficili.
L’avvio è di studio, ci fronteggiamo alla pari ed è improvviso ed inaspettato il gol che nasce su un calcio di punizione dal limite (ne abbiamo concessi troppi!). La gara si fa in salita, ma lo spettacolare uno-due di Ilver e Donato ribalta immediatamente il risultato, il morale ed aumenta la nostra consapevolezza di poter fare risultato. La Tercal non molla ma teniamo il campo con buona personalità e si va all’intervallo in vantaggio.
Ad inizio ripresa la traversa ci da una mano, ma da qui in poi siamo letali in contropiede, dove con un po’ di cinismo in più potremmo chiudere molto prima la gara. Donato inventa l’assist per Benzoni e siamo 1-3. Partita finita? Nemmeno a pensarci! La nostra traversa è un prezioso alleato ma ad onor del vero, i pericoli vengono solo da calci piazzati. Il gioco è in mano nostra e le palle-gol che concretizziamo sono il minimo sindacale rispetto alle occasioni che creiamo. I gol di Ilver (grandissima prestazione tre ruoli diversi nelle prime tre partite) e Rossi – che finalmente centra il primo sigillo – sono inframezzati solo dal gol (dire in posizione dubbia non rende l’idea) di Grassi. Il 3-5 su punizione incide solo sul tabellino visto che non si riprende nemmeno a giocare.
Morale della favola? La Tercal si conferma un avversario ostico e combattivo, le dimensioni ridotte del campo (una sorta di Camp Nou all’incontrario) non ci aiutano a muoversi in spazi inusuali, ma alla fine vinciamo con pieno merito. Capitolo fortuna: stiamo riscuotendo a piccole dosi il grosso credito che avevamo accumulato lo scorso anno con i dieci legni colpiti dal solo Donato. Speriamo continui così, aiutando la buona sorte con la grinta e determinazione messa in campo in questo avvio di campionato possiamo fare sicuramente bene. I risultati della giornata ci sono stati favorevoli, godiamoci il momento rimanendo con i piedi ben saldi sul terreno di gioco e con la testa alla prossima partita!
Chiudo con i complimenti a tutti ma in maniera particolare a Lo Vecchio che convocato alle 16.58 ha risposto comunque presente! Grazie Vincenzo!
Avanti Betania, uniti, fieri mai domi!
Gli episodi della gara:
14' Gol. Punizione dal limite deviazione dell’Uomo Ragno sulla traversa, palla nuovamente in gioco per il gol facile a porta sguarnita
16’ GOL!!! Prontissima reazione. Perfetto filtrante di Gaier per Ilver che in diagonale firma il pari
18’ GOL!!! Rapida azione dalla sinistra, cross rapido e tagliato di Benzoni per l’accorrente Donato che firma il sorpasso
20’ Diagonale dal limite di poco fuori
28’ Ci prova da fuori Paschini con il portiere che mette in angolo
30’ Insidiosa conclusione che Ivan mette in corner
39’ Calcio di punizione dal limite di poco alta
44’ Tiro da fuori e palla sulla traversa
51’ GOL!!! Perfetto lancio di Donato che pesca Benzoni dentro l’area il diagonale ravvicinato è imparabile. 1-3
53’ Ancora traversa del Tercal su colpo di testa ravvicinato
71’ GOL!!! Tocco sapiente di Scarsini per Ilver che corona la sua splendida gara con una doppietta
74’ Gol. In posizione sospetta (eufemismo) diagonale ravvicinato
80’ GOL!!! Donato per Rossi, tiro deviato da un difensore e la palla carambola in rete
83’ Gol. Punizione dal limite che chiude il match sul 3-5