BETANIA - sclapeciocs 2-0 (lunedì 22 giugno 2015)

Hanno giocato: Petris I., Da Pozzo, Riulini, Pellegrini, Scarsini A., Lo Vecchio (46’ Peresson), Del Vecchio, Dri, Benzoni, Paschini (63’ Spilotti), Petris A. All. Di Bello
Marcatori: 40' Paschini, 78’ Del Vecchio
Ammoniti: Scarsini A.
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister: Punti pesantissimi al termine di una gara sofferta e combattuta contro un avversario veramente determinato e solido che nella ripresa ci ha schiacciati nella nostra metà campo. Le tantissime assenze che potevano essere un handicap hanno invece evidenziato la solidità ed il carattere del gruppo, in modo particolare, chi finora ha giocato meno ha dato prova di grande affidabilità e determinazione, tutti si sono sacrificati per i compagni ed alla fine i risultati si sono visti.
L’inizio come al solito è in salita, gli sclapeciocs sono squadra compatta e rodata e subito ci mettono in difficoltà. La palla è quasi sempre nei loro piedi ma vere occasioni non se ne vedono. Lentamente usciamo dal “guscio” e le occasioni migliori sono le nostre con rapidi contropiedi. Il portiere con due grandi interventi nega il gol a Donato su punizione, poi nei minuti finali del primo tempo la svolta: palo degli sclapeciocs, colpo di testa a porta sguarnita, ma l’Uomo Ragno che un attimo prima era a terra, è già in volo e riesce a salvare il risultato. Due minuti dopo, imbucata vincente sull’asse Scarsini-Paschini che evita il portiere e segna con una palla lenta che dalla panchina spingiamo con gli occhi!!!
Si va al riposo in vantaggio e questo ci dà ossigeno alle gambe ed ancor più determinazione. Piccoli ritocchi ad inzio ripresa che si preannuncia lunga e difficile. Gli sclapeciocs mettono le tende nella nostra metà campo e la palla la vediamo poco, ma con il sacrificio di tutti, grossi pericoli non ne corriamo. Le molte punizioni dalla trequarti si infrangono al limite dell’area oppure ci pensa l’Uomo Ragno con la solita tempestività nelle uscite. Alberto Dinamite gioca su una gamba sola, tutti gli altri danno l’anima! Abbiamo la palla del raddoppio con Donato (da qualche partita nella nuova versione 2.0) che mette Alberto davanti al portiere bravo nel non lasciarsi sorprendere dal palonetto. Siamo nel finale, anche loro sentono la stanchezza, Giovanni va in pressing solitario, ruba palla per Petris, tocco a Donato che chiude i conti con un gran diagonale.
Andiamo al chiosco felici per il risultato e soprattutto per il carattere dimostrato. La classifica per ora ci sorride, guardiamola con piacere ed orgoglio, ma ricordiamoci che al momento non conta niente. Sabato ci aspetta un’altra dura prova, da affrontare con la giusta mentalità ripartendo come abbiamo finito ieri sera …
Avanti Betania, uniti, fieri mai domi!
Gli episodi della gara:
3’ Gran destro da fuori area che lambisce il palo alla destra di Ivan
13’ Punizione di Donato respinta dal portiere
14’ Si replica, ancora Donato su calcio piazzato ma il portiere respinge ancora
15’ Paschini ben lanciato si presenta a tu per tu con il portiere che sventa con un grande intervento
34’ Azione sulla sinistra che libera Donato al tiro di poco fuori
38’ Mischia in area con la difesa che riesce a liberare
38’ Brivido! Conclusione che si stampa sul palo, colpo di testa a porta sguarnita ma l’Uomo Ragno (una molla) sventa la minaccia
39’ Petris da fuori, conclusione alta
40’ GOL!!! Scarsini in profondità per Paschini che evita il portiere e segna a porta sguarnita
57’ Donato mette Alberto Dinamite davanti al portiere che riesce a sventare il pallonetto
78’ GOL!!! Gran pallone recuperato da Peresson a centrocampo tocco per Petris che serve Donato sulla corsa, diagonale perfetto che chiude la partita