ampezzo - BETANIA 2-1 (sabato 4 luglio 2015)

Hanno giocato: Petris I., Pellegrini (70' Lo Vecchio), Sovrano, Riulini, Peresson (70' Mainardis), Gaier, Del Vecchio, Rossi (41 Scartsini A.), Scarsini S. (41' Dri), Spilotti (41' Petris A.), Paschini All.Di Bello
Marcatori: 40' Gaier
Ammoniti: Petris A.
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister: Visti gli altri risultati, potevamo sfruttare l'occasione per allungare in classifica, invece abbiamo perso una partita dove a lunghi tratti siamo stati irriconoscibili rispetto alle ultime uscite. L'alibi del caldo e delle assenze, tiene fino ad un certo punto, siamo entrati in campo molli e con poca concentrazione, tutto un altro atteggiamento rispetto alla precedente partita. La qualità e l'esperienza dell'Ampezzo poi hanno fatto il resto.
Si inizia a ritmo blando, ma la palla la vediamo poco, in affanno sulle fasce e sempre in ritardo a centrocampo, subiamo costantemente l'iniziativa e solo un prodigioso intervento dell'Uomo Ragno evita il gol su un colpo di testa ravvicinato. E' solo il preludio di un micidiale uno-due ed che ci stende e siamo solo al ventiduesimo. Inaspettatamente abbiamo l'occasione di riaprire la gara, ma Donato stavolta fallisce il rigore. Altre occasioni per l'Ampezzo, ma nel finale di tempo riusciamo a soprendere la difesa con l'incursione di Gaier per l'1-2
Ripartiamo con la speranza di raddrizzare l'incontro, loro calano fisicamente, ma la nostra partita è un lungo e monotono ping-pong di lanci lunghi intercettati ed estemporanee giocate personali. Nemmeno con l'uomo in più riusciamo ad essere veramente incisivi e continui. Qualche mischia ma il contropiede dell'Ampezzo è micidiale. Ivan e la traversa ci tengono ancora in partita, a cinque dalla fine sembra fatta, sull'unica azione corale riusciamo a centrare la porta ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Dalla panchina mi sembrava regolare, ma l'arbitro sicuramente è più vicino ed annulla. Probabilmente il pareggio sarebbe stato un premio eccessivo per la maniera in cui abbiamo affrontato la gara.
Un dato ci deve far riflettere, abbiamo subito più palle-gol oggi, (equamente divise tra primo e secondo tempo) che in tutto il resto del campionato, qualcosa sicuramente vorrà dire!!!
Rimane l'amarezza per la sconfitta, ma ancor più per la gara disputata. Ora serve una bella prova il prossimo lunedì per cancellare l'opaca prestazione, sono sicuro che ciascuno di noi darà più del massimo per riprendere la corsa solo momentaneamente interrotta.
Avanti Betania, uniti, fieri mai domi!
Gli episodi della gara:
14' Colpo di testa ravvicinato ma Ivan con un grande intervento sventa al minaccia
20' Gol. Bella azione dalla destra con diagonale secco per l'1-0
22' Gol. L'Ampezzo danza nella nostra area ed il 2-0 ravvicinato è imprendibile per Ivan
33' Botta da fuori di poco alta
34' Rigore per fallo sul Selk ma Donato non riesce a trasformare
40’ GOL!!! Gaier riapre la gara con un perfetto inserimento
41' Ancora Ivan ci tiene in partita deviando in angolo
44' Donato servito da Paschini calcia di poco fuori
47' Mischia in area ma la conclusione di Alberto Dinamite è parata sulla linea
55' Gran tiro da fuori che si stampa sulla traversa
60' Contropiede con tiro di Frassinelli che lambisce il palo
75' Bella azione dalla destra di Donato, cross al centro per Alberto Dinamite che insacca, ma l'arbitro annulla per fuorigioco