BETANIA - ampezzo 3-2 (lunedì 7 settembre 2015)

Hanno giocato: Petris I., Da Pozzo, Sovrano, Petris A., Peresson (68’ Moro), Riulini, Del Vecchio, Benzoni, Rossi (52’ Dri), Scarsini A., Paschini (77’ Pellegrini). All. Di Bello
Marcatori: 46’ Paschini, 61’ Scarsini A. (R), 76’ Scarsini A. (R)
Ammoniti: --
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister:
Non poteva essere una partita normale! La posta in gioco era importante per entrambe le squadre e la battaglia c’è stata dall’inizio alla fine. Non si è visto un gran gioco ma in quanto a determinazione ed emozioni, sicuramente è stata una gara spettacolare ed altalenante. Memori della brutta prestazione dell’andata, dove abbiamo esaltato le loro caratteristiche, cerchiamo fin dall’inizio di prendere in mano il gioco. Vere occasioni non se ne vedono anche se non corriamo nessun rischio. Come spesso accade sull’unica conclusione dell’ampezzo, nasce il gol con la complicità di una deviazione che spiazza l’Uomo Ragno. La reazione è immediata e si concretizza con un colpo di testa di The Wall parato dal portiere. Dalla panchina c’è l’impressione che il gol possa venire in qualsiasi momento anche se per caratteristiche delle nostre punte, l’area la occupiamo con “pochi” uomini, vanificando le incursioni di BenzoKid e Rossi.
L’inizio ripresa è veemente, prima un gran palo di BenzoKid e poi il fantastico gol da fuori di  Paschini ed al 6’ siamo in parità. La spinta offensiva continua, loro sembrano in difficoltà fisicamente, ma dal punto di vista tecnico ci sono complessivamente superiori ed una certa apprensione serpeggia, anche se di fatto non subiamo niente. Al minuto 61’ il meritato vantaggio con un rigore ineccepibile che Scarsini trasforma con freddezza spiazzando il portiere. Abbassiamo un po’ la guardia, l’ampezzo sale e da un calcio d’angolo nasce il pari con il secondo autogol di giornata, per un 2-2 che sa di beffa. Il carattere che ci ha contraddistinto in questa stagione (vedi le volte che abbiamo recuperato lo svantaggio iniziale) ci spinge ancora avanti, un paio di interventi in area (mani a portiere battuto e fallo su Alberto Dinamite) non ci demoralizzano ma dobbiamo attendere il 76’ per il gol vittoria. Ancora rigore (questa volta con qualche protesta da parte degli avversari) ed ancora Scarsini che trasforma implacabile per il 3-2 finale.
Ora ci attende l’ultimo atto. Nelle ultime due giornate abbiamo centrato, prima la salvezza ed ora il diritto allo spareggio-promozione. Non fermiamoci qua! Possiamo e dobbiamo centrare il bersaglio grosso, l’unico risultato che ci serve è la vittoria, andiamo a Gemona con un solo obiettivo!
Avanti Betania Uniti Fieri mai Domi!!!
Gli episodi della gara:
12’ Gol. Tiro dal limite senza pretese che batte su Ilver e spiazza l’incolpevole Uomo Ragno
13’ Pronta reazione: calcio d’angolo di Donato, gran colpo di testa di Sovrano che il portiere salva sulla linea
31’ Percussione centrale di Ilver con tiro di poco a lato
44’ Gran sinistro di Benzoni che si stampa sul palo
46’ GOL!!! Splendido sinistro dal limite di Paschini che firma il pari
61’ GOL!!! Fallo di mano su tiro di Donato. Impeccabile rigore di Scarsini che spiazza il portiere
67’ Gol. Calcio d’angolo che Sovrano svirgola e mette alle spalle dell’Uomo Ragno
76’ GOL!!! Ancora rigore per fallo di mano in mischia. Ancora una volta trasformazione perfetta di Scarsini per il gol vittoria.