dognese - BETANIA 0-3 (venerdì 11 settembre 2015)

Hanno giocato: Not, Da Pozzo, Sovrano (60’ Dri), Petris A., Peresson, Riulini, Del Vecchio (74’ Pellegrini), Benzoni, Rossi (41’ Gaier), Scarsini A., Paschini (70’ Moro). All. Di Bello
Marcatori: 42’ Scarsini A. (R), 47’ Benzoni, 69’ Paschini
Ammoniti: Scarsini A.
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister:
Alla fine c’è l’abbiamo fatta!!! Concludiamo una grande stagione con una promozione meritata e per certi versi inaspettata. Siamo una neopromossa (a questo punto possiamo dire eravamo) in prima categoria, con una lunga militanza nella categoria inferiore, le incognite erano molte, dalla tenuta contro avversari “sconosciuti”, al dover guardare la classifica davanti e dietro, alle defezioni che via via si sono manifestate durante la stagione. Tradizionalmente in prima categoria regna l’equilibrio e gran parte dei verdetti vengono emessi all’ultima giornata. Noi a tre giornate dalla fine eravamo salvi, a due lo spareggio-promozione, era matematico, all’ultima mancava la ciliegina sulla torta con la promozione diretta. Così è stato, con grande merito da parte di tutti per attaccamento alla maglia e dedizione alla causa. È vero che ad un certo punto della stagione c’è stato qualche sbandamento, ma alla fine il carattere di tutti Voi ha fatto la differenza, le avversità sono state superate ed il risultato raggiunto. Bravi!!!
La partita. Si inizia nella maniera in cui avevamo preparato la gara, due palle gol nitidissime vengono sciupate a tu per tu con il portiere e lentamente l’inerzia della partita si stabilizza su un sostanziale equilibrio. La dognese non merita la classifica che ha, e lo dimostra con una gara combattiva. Pur non avendo niente da perdere gioca con generosità e fa completamente il proprio dovere, non regalando nulla.
Come nelle ultime partite, si rientra in campo ancor più determinati. Donato viene steso in area, rigore nettissimo. Il destino passa ancora tra i piedi di Alessandro Scarsini che implacabile dal dischetto mette la partita in discesa. Passano cinque minuti, ed ancora Donato - incontenibile sulla destra - entra in area e porge un pallone a BenzoKid solo da spingere in rete, 2-0 e gara in cassaforte. La dognese non molla ma il risultato è al sicuro, qualche contropiede che con maggior “cattiveria” arrotonderebbe il risultato non va come dovrebbe. Ci pensa Paschini al 69’ depositando in rete dopo aver saltato anche il portiere. I minuti che rimangono sono accademia in attesa del fischio finale. La dognese sfiora il gol della bandiera (che avrebbe meritato) ma Not vola e mette in corner.
Il fischio finale ci consegna una grande stagione. Oltre alla promozione, seconda miglior difesa dei tre gironi (dietro Real Tolmezzo ed il bunker Calgaretto ed alla pari con il muec) e soprattutto miglior coppa disciplina (aspettiamo l’ultima dell’arta in eccellenza per vedere il rapporto penalità/partite giocate). Riuscire a centrare la promozione e comunque mantenere un alto profilo di correttezza non è impresa da poco.
Con questa partita chiudiamo un ciclo di tre anni che ci ha dato tante soddisfazioni. Sul campo, sono arrivati risultati che guardandoci alle spalle in pochi avrebbero pronosticato. Giocare senza “prestiti” del Carnico, “fenomeni” reclutati ad ogni latitudine regionale e ragazzini desiderosi di sfidare ultraquarantenni sovrappeso, è stata la nostra politica fin dall’inizio. Per due terzi la rosa di quest’anno è la stessa di quattro stagioni fa, sono orgoglioso di Voi e della crescita che avete avuto, come risultati sportivi ed atteggiamento rispettoso e corretto nei confronti di arbitri, avversari e compagni.
Chiudo con i ringraziamenti. Innanzi tutto ai nostri tifosi. Oltre al “gruppo storico”, anche i nuovi arrivi hanno dimostrato grande entusiasmo, correttezza e passione. Grazie di averci seguiti sempre ed ovunque!!!
Grazie a Claudio, Serini e Gina che al chiosco sono stati impeccabili.
Grazie a Pippo per il sapiente ed insostituibile lavoro di scouting.
Un grazie particolare a tutti quelli che hanno giocato meno di quanto speravano, accettando le mie scelte senza alcuna polemica e dando ugualmente il massimo ogni volta chiamati in causa.
Grazie a tutti quelli che nel corso di questi tre anni hanno messo il cuore in quello che stavano facendo!!!
Avanti Betania Uniti Fieri mai Domi!!!
Gli episodi della gara:
2’ Incursione di Paschini che calcia sul portiere in uscita
7’ Tocca a Benzoni sparare sul portiere in uscita
22’ Not protagonista mette in corner un calcio di punizione dal limite
26’ Conclusione di Riulini ben servito da Paschini
42’ GOL!!! Fallo da rigore su Donato lanciato a rete. Scarsini conferma la sua freddezza dagli undici metri per il gol del vantaggio.
47’ GOL!!! Uno due micidiale. Donato entra in area da destra, assist perfetto per Benzoni che raddoppia a porta vuota
61’ Tiro dal limite di Gaier con il portiere che respinge
69’ GOL!!! Paschini chiude la sua grande stagione, bribbling sul portiere in uscita e gol a porta vuota
79’ Sussulto finale della Dognese, tiro da fuori che Not mette in corner con sicurezza
83’ È FINITA!!! … SIAMO IN ECCELLENZA!!!