malborghettone - BETANIA 4-3 (venerdì 27 maggio 2016)

Hanno giocato: Petris I., Plazzotta, Sovrano, Gaier, Dri (60’ Peresson), Visentin, Scarsini A., Rossi (41’ Benzoni), Chionna (57’ Moro), Petris A. (38’ Clara), Vidoni. All. Di Bello
Marcatori: 53’ Vidoni, 58’ Vidoni, 66’ Vidoni
Ammoniti: --
Cartellino verde: --
Espulsi: 50' Dri
Commento del mister:
Una partita rocambolesca dove abbiamo messo in mostra il meglio ed il peggio di noi stessi. Senza voler togliere nulla al valore ed ai meriti degli avversari, abbiamo fatto tutto noi nel bene e nel male. Alla fine gli episodi negativi, calati all’interno dell’intera gara, hanno vanificato gli sforzi fatti per rimettere in piedi una partita che ad un certo punto sembrava irrimediabilmente persa. Ma andiamo con ordine (almeno nel descrivere quanto accaduto).
Si parte in totale controllo, la coppia davanti Petris-Vidoni confeziona una nitida palla gol all’undicesimo con Alberto Dinamite che si vede respingere il tiro a portiere battuto dopo una pregevole azione di Vidoni. Il malborghettone ha un sussulto (anzi due) tra il 17’ ed il 18’. Prima Ivan respinge su un avversario lanciato a rete, poi vola a deviare   in corner una punizione dal limite che dalla panchina avevamo già visto dentro. Lo scampato pericolo ci rimette in carreggiata ed al 25’ per fallo di mani in area otteniamo un calcio di rigore. Questa volta dal dischetto va Scarsini, ma l’esito è lo stesso della precedente partita ed il portiere sventa in calcio d’angolo.
Spegniamo la luce ed al 32’ il rinvio dell’Uomo Ragno colpisce la schiena di un avversario e la palla rotola beffarda in rete: 1-0. Passano solo tre minuti, cross lungo da destra che scavalca Ivan e batte sulla traversa, la palla si smorza tra i piedi di un avversario che ha anche il tempo di inciampare sulla palla prima di raddoppiare da un metro con la difesa completamente assente.
Fortunatamente arriva l’intervallo per riordinare un po’ le idee e capire cosa è successo. C’è comunque la convinzione che possiamo farcela nonostante il doppio svantaggio. Siamo talmente consapevoli che possiamo recuperare che concediamo addirittura il 3-0. L’uomo del malborghettone si presenta solo in area, riesce a calciare per due volte indisturbato, Ivan respinge sempre ma al terzo tentativo è superato con Dri che para sulla linea. Rigore ineccepibile e rosso diretto: 3-0 e siamo al 50’.
A questo punto probabilmente pensiamo di aver concesso abbastanza e finalmente concretizziamo. 53’ Gran volata di Benzoni sulla sinistra, cross e Vidoni al volo mette in gol con un pregevole diagonale al volo. Al 58’ ancora Vidoni in mischia sfrutta un’incertezza della difesa avversaria ad accorcia 3-2. Ogni azione ora diventa una potenziale palla gol. Il malborghettone soffre ed al 66’ raggiungiamo il pareggio. Sempre Benzoni da sinistra per Vidoni che firma il pareggio. In tredici minuti abbiamo azzerato lo svantaggio generosamente concesso agli avversari. Basterebbe non perdere la calma, l’inerzia della partita è dalla nostra parte e come ovvio, dopo aver subito la rimonta gli avversari lo sentono. Ma quando le cose nascono male vanno male fino in fondo; al 69’ riusciamo nuovamente a mettere solo davanti al portiere un avversario che implacabile firma il 4-3.
C’è ancora tempo per recuperare ma l’episodio ci taglia le gambe, ed a questo punto della gara il malborghettone sa di avercela fatta, riprende il controllo e porta a casa i due punti.
Sul piano del gioco e delle occasioni non abbiamo demeritato, ma l’approssimazione con cui abbiamo interpretato la gara (specie in fase difensiva), ha regalato quattro gol agli avversari.
L’errore tecnico ovviamente ci sta, altrimenti non saremmo a commentare e giocare il campionato amatori. L’interpretazione un po’ troppo individuale anziché di squadra, delle varie situazioni che si sono presentate durante la partita non possono assolutamente ripetersi.
Probabilmente non ci siamo ancora resi conto che la categoria presenta insidie diverse rispetto agli anni scorsi e gli avversari non sono propriamente degli sprovveduti. Sta alla nostra intelligenza fare una serena autocritica per capire cosa possiamo (o non possiamo) migliorare e quindi agire di conseguenza.
Comincio io chiedendo scusa a tutti per le parole un po’ troppo “dirette” a fine partita!!!