BETANIA - rigolato 2-2 (sabato 21 maggio 2016)

Hanno giocato: Petris I., Plazzotta, Sovrano, Gigante, Peresson (41’ Scarsini A.), Gaier, Visentin, Mastroieni (41’ Chionna), Rossi (58’ Scarsini S.), Spilotti (41’ Petris, 63’ Dri), Vidoni. All. Di Bello
Ammoniti: Petris A., Scarsini A.
Cartellino verde: --
Espulsi: --
Commento del mister:
Un netto passo avanti rispetto alla precedente gara con il Verzegnis. Indubbiamente aver recuperato qualche assente ha giovato sul piano della prestazione complessiva. Siamo ancora in fase sperimentale, ma la via intrapresa è sicuramente confortante. Speriamo di dare continuità alle prestazioni e di conseguenza arriveranno anche i risultati.
Partiamo un po’ imballati ed il rigolato ci mette subito in difficoltà. Il primo brivido al 6’ minuto quando Gigante in recupero salva sulla linea di porta a portiere battuto. Il rigolato insiste e complice qualche incertezza difensiva, subiamo l’iniziativa avversaria. A sorpresa andiamo in vantaggio: Mastroieni taglia il campo da sinistra a destra ed offre l’assist a Visentin, sinistro dal limite e palla sotto la traversa. La reazione è immediata ed il solito Uomo Ragno salva in uscita appena un minuto dopo il nostro vantaggio. Ora riusciamo a controllare meglio, ma come successo nella gara contro il verzegnis, quando il risultato sembra tranquillo subiamo il pareggio al 35’. Non che il risultato non sia onesto, ma anche questa occasione nasce da una nostra svista. Si va al riposo consapevoli che possiamo dire la nostra nella ripresa. Pronti via ed una splendida azione di prima Petris-Chionna innesca SuperVido che implacabile timbra il primo cartellino con la maglia del Betania.
La partita cambia, il rigolato si spinge avanti con insistenza, anche se le occasioni sono solo nostre in contropiede. 51’ Ancora Vidoni (imprendibile) entra in area da sinistra e colpisce il palo, Visentin spara a botta sicura ma il portiere ospite respinge miracolosamente. 61’ Inarrestabile Vidoni il cui palonetto si stampa sulla traversa. Il rigolato attacca a testa bassa ma si espone al nostro contropiede. L’impressione è che ad ogni ripartenza possa nascere il gol che chiuderebbe l’incontro. Come capita spesso, quando non si chiude la partita, arriva il pari che sa di beffa (71’). Sono vibranti le nostre proteste per un presunto fuorigioco ma tant’è ed il risultato è di 2-2.
Manca poco ma abbiamo ancora la forza di spingerci avanti. Mischia in area e l’arbitro concede un rigore (visto dalla mia posizione un po’ generoso) a nostro favore per fallo su Visentin ancora protagonista.
Palla a SuperVido che si stampa sul palo (78’) ed il finale è dietro l’angolo. Non c’è più tempo per cercare di vincerla e finisce 2-2.
Rimane l’amaro in bocca non per il rigore fallito, ma per non aver chiuso prima la partita. Il risultato alla fine ci sta stretto, ma come avevamo pareggiato la gara d’esordio con l’spqr in maniera racambolesca, questa volta gli episodi ci sono stati contrari.
Penso che dopo tre partite abbiamo i punti che meritiamo. Certo le numerose e continue assenze pesano sull’economia delle prestazioni, ma come già detto in apertura i miglioramenti sono ben visibili, dobbiamo solo continuare così….